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Qu'est-ce qu'une marque forte?: une approche par les configurations des associations de la marque

Koll, Olivier (Université de Monaco) ; Raies, Karine (Université de Monaco) ; Grohs, Reinhard (Université de Monaco) ; Muhlbacher, Hans (Université de Monaco)

Resumé: La littérature actuelle montre que plus les consommateurs associent à la marque de nombreuses associations fortes, positives et consensuelles plus la marque détient une image forte. La force d’une marque, définie comme la réponse évaluative des consommateurs vis-à-vis de la marque, influence les choix des consommateurs et donc la performance de la marque sur le marché. Utilisant une approche configurationnelle, cette recherche met à jour qu’il n’y a pas de recette unique permettant de développer une marque forte. Différentes combinaisons de caractéristiques d’associations de marque (nombre, favorabilité, unicité et consensus perçu) peuvent rendre une marque forte. Ces combinaisons varient entre les consommateurs et les marques.

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fre

eng



Published in: Décisions Marketing: n° 92 (Octobre-Décembre 2018), p. 97-113

Note de localisation: CNUDST (TUN01)
Code de rangement: SP 8-5

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 Record created 2019-04-16, last modified 2019-04-18


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